Бросая бумажку - попади в урну

Только в первом квартале текущего года городская административная комиссия рассмотрела 2404 материала и наложила штрафов на сумму более 3 миллионов рублей на граждан, должностных и юридических лиц за нарушения Правил санитарного содержания территории, организации уборки, соблюдения чистоты и порядка.

Вот что сообщила вчера нашему корреспонденту начальник управления координации административного контроля аппарата Исполкома муниципального образования
г. Казани Гульшат ГИСМАТУЛЛИНА:

- Все вопросы по соблюдению чистоты и порядка в городе регулируются Правилами текущего содержания территорий, согласно которым за их состояние отвечают не только должностные и юридические лица, но и каждый житель столицы.

Хочу еще раз напомнить всем казанцам, что самовольный сброс, сжигание мусора, бросание окурков с балконов, ломание уличных урн, развешивание объявлений где попало, захламление лестничных клеток, балконов и лоджий - все эти и многие другие нарушения согласно Кодексу РТ об административных правонарушениях караются денежными штрафами.

Проблема санитарной уборки города особенно остро стоит в эти весенние дни, когда столица освобождается от снега, обнажая весь мусор, накопившийся за долгую зиму. И убирать его надо всем миром. Что касается руководителей предприятий, организаций и учреждений, то им сейчас следует обратить особое внимание на состояние закрепленных территорий. Кроме того, мы призываем всех казанцев активней включаться в уборку газонов, прилегающих к домам, детских дворовых и спортивных площадок, а главное - не мусорить самим!

 

Записал

Владимир МУЗЫЧЕНКО


справка

За нарушения Правил организации уборки, соблюдения чистоты и порядка в населенных пунктах взимаются штрафы: с граждан - от 100 до 500 рублей, с должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, с юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей. А за самовольный сброс и сжигание мусора граждан ждет штраф в размере от 300 до 2000 рублей, должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей, а юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей.


Жалуйтесь смело!

Городская административная комиссия обращается ко всем жителям столицы с призывом сообщать обо всех негативных фактах для принятия оперативных мер. Наш адрес: ул. Миславского, 2, телефон 292-95-18.

КВ
Лента новостей