Как бросить пить?

Казанскому обществу анонимных алкоголиков 15 лет. Поддержать и поздравить единомышленников с юбилеем приехали гости из других городов России. Наш корреспондент встретился с одним из участников - казанцем. Назовем этого казанца Виктор.

- Виктор, много ли приехало гостей и откуда?

- Всего собралось около 200 человек, а встречу мы решили провести в бывшем пионерском лагере «Солнечный», что недалеко от Залесного. География гостей обширна - Москва, Самара, Тольятти, Ижевск, Сыктывкар. Подготовили своими силами концерт, любительский спектакль.

- Что, на ваш взгляд, может подвигнуть российского мужчину бросить пить?

- Меня, например, шибануло так, что я потерял работу, семью, всех знакомых. Можно сказать и так - я их не потерял, а отодвинулся от всех. Ну а они отвернулись от меня... Причем моральный удар оказался таким сильным, что и жить уже не хотелось. Я вдруг осознал простую вещь: что пить-то, оказывается, не умею. Вначале пробовал, конечно, не пить, потом экспериментировал - менял напитки: крепче, слабее. Принимал маленькую дозу - ну вот, думаю, выпью чуть-чуть и все. А заканчивал в итоге большим запоем. И ни к чему доброму такие опыты не привели. Это ведь как болезнь. У кого-то - диабет, а у меня - алкоголизм.

- Люди кодируются, лечатся разными способами, а результата нет. Чем вам помогло общество анонимных алкоголиков, в чем здесь секрет?

- На этот вопрос не могу ответить даже сам. Более того, спрашивал об этом у людей, которые вот уже 15 лет живут в трезвости. Да, есть литература по этой теме, но и там нет прямого ответа. Я не знаю... А вот результат есть! И не только у меня!

Лучший совет всем, кто задумался и хочет изменить свою жизнь, - приходите к нам. Тогда сами и решите - ваш ли это путь. В интернете он указан так: www.aa.ru.ru, а телефон для контакта (843) 253-50-13.

 

Беседовал

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей