Казань без генплана - как поезд без рельсов

В пятницу на заседании постоянной комиссии Казанской городской Думы по социально-экономическому развитию и муниципальной собственности дирекция внебюджетных программ развития города представила депутатам отчет исполкома генерального совета стратегического развития Казани о ходе реализации Стратегии развития нашего города до 2015 года.

В ее рамках были реализованы два грандиозных проекта - подготовка и проведение 1000-летия Казани и получение займа Всемирного банка. Однако проект по социальным преобразованиям пока вообще не запущен. А выполнение такого важного раздела Стратегии развития столицы РТ, как «Городская среда», сдерживается из-за отсутствия генерального плана. Архитекторы обещают выдать его лишь к концу года.

Рассмотрела комиссия и другие вопросы, которые будут вынесены на очередную сессию городской Думы: о порядке установления цен, тарифов на товары, работы и услуги муниципальных предприятий и учреждений города, об итогах социально-экономического развития муниципального образования города Казани за 2005 год и о внесении изменений и дополнений в Программу социально-экономического развития г. Казани на 2006 год. С информацией по ним перед депутатами выступил председатель комитета экономического развития Исполкома МО
г. Казани Азат Шарапов. А председатель комитета земельных и имущественных отношений Исполкома МО г. Казани Марсель Абдулхаков поведал об установлении порядка и условий приватизации муниципального имущества и о порядке предоставления в аренду объектов муниципального нежилого фонда.

В обсуждении повестки дня приняли участие председатель комиссии Ронис Шарипов, депутаты Мария Горшунова, Муслима Латыпова, Рашит Фасхутдинов, Фарит Халиуллин, Наиль Бикмуллин, Госман Гибадуллин, Владимир Белотелов.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей