ТОС: граница бар, земля юк

17 апреля в Казанской ратуше прошло совместное заседание постоянной комиссии Казанской городской Думы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению с комиссией по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Ввиду отсутствия кворума заместитель главы муниципального образования Людмила Андреева предложила присутствующим депутатам рассмотреть лишь несколько важных вопросов. Тем более что для обсуждения одного из них - «Об установлении границ территориальных общественных самоуправлений» - были приглашены руководители уже созданных или создаваемых ТОСов.

С докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя аппарата исполкома - начальник правового управления Виктор Яковлев. Он подчеркнул, что установление границ вовсе не означает передачу ТОСам земли - она остается за городом. Нередко возникают коллизии юридического характера при занесении в пределы границ территориальных общественных самоуправлений городских парков, крупных супермаркетов и других объектов, где не проживают казанцы.

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Николай Рыбушкин предложил депутатам еще раз встретиться накануне сессии и принять окончательное решение по всем остальным проектам.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей