Дорожную разметку в Казани станут наносить термопластиком

На нанесение дорожной разметки на улицах татарстанской столицы из республиканского бюджета выделили 10 миллионов рублей.
Об этом на совещании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ сообщил заместитель министра ведомства Эдуард Данилов. На совещании был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения в Казани. В работе совещания приняли участие представители ГКУ «Главтатдортранс», Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани, ГИБДД города, ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ».
Как стало известно по итогам совещания, дороги в столице Татарстана будут размечаться инновационным и износостойким материалом термопластик. Работы будут производиться в летний период при соответствующем температурном режиме. Перечень улиц, где будет наноситься данная разметка, определен с учетом маршрутов Универсиады-2013, сообщает пресс-служба Минтранса РТ. Средства на инновационную разметку выделены согласно Республиканской целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2012 год».

КВ
Лента новостей