Астрономы из управляющей компании

Устала бодаться с расчетным центром, который выставляет непомерную квартплату: за «однушку» в этом месяце мне придется заплатить 2763 рубля. Стала выяснять – начислили плату за 351,72 кВт. Почему так много? Из бытовой техники у меня минимум, показания счетчика 70 кВт в месяц не превышают… И что там в УК «Старотатарская слобода» только думают? Тамара Львовна, Татарстан, 45

Бесхозное озеро

У нас в Дербышках есть озеро. Всего одно. Сколько помню, оно всегда было чистым и ухоженным. А теперь озеро стало запущенным: грязь, пустые бутылки, мусор... И при всем при этом там уже купаются дети.

Габдуллина

Пчелы не летают в тумане

Мы живем около силикатного завода. И уже который день нас засыпает известью и пеплом. Зачастую стоит известковый туман, листья на деревьях не зеленеют, пчелы не летают. Все, снова в садах никакого урожая не будет. Мы и писали, и звонили, да нет никакого толку. И дома, и относительно наших просьб – полный туман.

Виктор Васильевич, ул. Пионерская, 17а

Сортир не показатель?

У нас везде говорят, что Казань – город европейского уровня. Или приближающийся к таковому. Так вот, я только что приехал из Европы, в частности, из Германии. Не буду говорить о качестве жизни, который с нашим и не сравнить. А вот на бытовом уровне, скажем, так у них в отличие от нас туалеты бесплатные. Вместе с обязательно прилагающимися жидким мылом, горячей водой и туалетной бумагой. А у нас те же биотуалеты, в основном, выносятся «в люди» только по большим праздникам.

Геннадий

Лучше поздно, чем никогда

На днях я возил жену в поликлинику. Припарковаться было негде, поэтому оставил машину возле жилого дома. В это время из подъезда дома вынесли покойника. Поставили гроб на табуретки и стали прощаться с усопшим. Буквально через минуту к подъезду подошли школьники, разносившие поздравительные открытки ветеранам войны. Узнав, из какой квартиры покойник, школьники пошептались между собой и положили одну из открыток в гроб. Так поздравительная открытка нашла адресата.

Тот, кто отвозил жену в поликлинику

Главное в работе что? Га-а-алочка!

На улице Межевой снесли дом, который мешал дороге. Все убрали, разровняли бульдозером, не глядя засыпав при этом сточные канавы, пешеходный тротуар и завалив битым кирпичом и землей остановку общественного транспорта. Теперь люди на этой остановке ломают каблуки и портят обувь, но это, похоже, мало кого заботит. Дом снесли - и галочку поставили.

Семенов

Встреча с отцом

8 мая я разыскала своего отца. Искала всю жизнь и наконец нашла. Он захоронен в братской могиле у деревни Мариновки в 50 километрах от бывшего Сталинграда. Его имя и фамилия оказались в числе более 800 солдат, захороненных в этой могиле. Могила ухожена, чистота, цветы. Спасибо за это жителям деревни и большой им поклон. И еще поклон этим солдатам и моему отцу, что погибли, защищая нашу Родину. И нас с вами.

Нефедова, ул. Актанышская, 13

КВ
Лента новостей