Казань примет у себя «Звездную велоночь»

Городские власти стараются поддержать возросший интерес туристов Казани.

Сегодня на «Деловом понедельнике» глава комитета внешнихсвязей и туризма Евгения Лодвигова напомнила, что с 31 мая на 1 июня вКазани пройдет «Звездная велоночь» в рамках акции Velonotte International, накоторый ожидаются любители велотуризма со всех городов России и зарубежья.Протяженность маршрута составит 20 км, а где он будет проходить, пока неизвестно.Организаторы решили сохранить интригу.

Чтобы стать участником велоночи необходимозарегистрироваться на сайте http://www.velonotte.com/#!kazan/c9v2.В рамках велоночи участники прослушают 8 мини-лекций, среди героев которых Фукси Браун, Лобачевский и Бодуэн де Куртенэ, Арбузовы и Бехтерев, Толстой иАксенов. Лекции будут транслироваться в шлемные наушники участников одной изгородских радиостанций. Во время велопереходов, будет звучать приятная музыка. «Звезднаявелоночь» посвящается 200-летию открытия всех четырех отделений Казанскогоуниверситета и проводится в Год историко-культурного наследия в РеспубликеТатарстан. Участие в ней бесплатное.

 Кстати

Велоночь (Velonotte) – уникальный культурно-образовательныйбренд, разработанный в России по инициативе историка Сергея Никитина итворческой группы «Москультпрог» 8 лет назад. Проект признан во всем мире и имеетуспех у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Рима, Лондона и Нью-Йорка.

КВ
Лента новостей