«Мобильный репортер»

Газета «Казанские ведомости» проводит конкурс среди читателей, имеющих мобильный телефон со встроенной фотокамерой. Мы предлагаем им стать нашими мобильными корреспондентами!

Все интересные городские события, свидетелями которых стали, вы фотографируете, пишете комментарии к ним и присылаете (или приносите) в редакцию по электронной почте. Мы публикуем ваши сюжеты, а вы получаете гонорар.

По итогам каждого месяца автор лучшей публикации дополнительно будет награжден денежной премией в размере 1000 рублей. А в конце года среди победителей каждого месяца мы разыграем и торжественно вручим телефон с 5-мегапиксельной фотокамерой!

Темы сюжетов не ограничены. Все, что, на ваш взгляд, может быть интересно казанцам, интересно и нашей газете.

Количество присланных сюжетов не ограничено. Снимайте, пишите и зарабатывайте! Самым активным мобильным репортерам редакция выдаст удостоверения внештатных корреспондентов.

Если по каким-то причинам вы ну никак не можете написать текст, с вами свяжется наш сотрудник, и вы ему просто расскажете о событии или истории, которую запечатлели.

В письме обязательно укажите ваш номер сотового телефона.

Лошадей на «зебре» не пускают

Далеко не все казанские водители, тем более, если они на иномарках, пропускают на пешеходном переходе своих «безлошадных» собратьев. Даже если они решили перейти улицу Чистопольскую... верхом. Впрочем, в отличие от казанских пешеходов, умная лошадь не норовила броситься наперерез мчащимся «железным коням», а терпеливо ждала, пока ее пропустят. Подписчик Фарид Фагимов, приславший к нам в редакцию этот снимок, просил отрезать от фотографии номер автомобиля, чтобы ГИБДД не могла ее использовать для административного штрафа.

Любовь не картошка?

Всем известную пословицу «Любовь не картошка – не выбросишь в окошко!» наша читательница Лилия Салямова решила немного видоизменить, когда однажды у себя на кухне чистила картошку и наткнулась на этот любопытный экземпляр.

Она же обнаружила на мокром от дождя песке на пляже у Издательства эти любопытные следы. Или собака была уж очень большой, или человек, что вел ее на прогулку, имел слишком маленький размер ноги? В любом случае, с удовлетворением отметим, с каким интересом наш «мобильный репортер» вглядывается в окружающий мир.

Небольшой совет

Во время съемки желательно в настройках фотоаппарата установить максимальное качество фотоснимков.

Присылайте ваши фотографии и комментарии к ним на адрес kazved@yandex.ru с указанием темы письма «Мобильный репортер». Можете карту памяти принести в редакцию по адресу: ул. Чистопольская, 5.

Телефон для справок 542-98-16.

КВ
Лента новостей