Казань к проведению Универсиады готова

Работы по подготовке к Универсиаде в Казани почти завершены, остается закончить лишь ряд мероприятий по транспортной инфраструктуре и благоустройству, чтобы столица Татарстана окончательно была готова принять у себя гостей студенческих игр.
Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов по окончании объезда объектов Универсиады совместно с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым.В конце минувшей недели первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в рамках своей рабочей поездки в Казань осмотрел в столице Татарстана ряд объектов, построенных к Всемирной летней универсиаде. Его сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов.На железнодорожном вокзале, куда первый вице-премьер РФ прибыл на скоростном поезде «Ласточка» из аэропорта, Игорь Шувалов осмотрел главное здание и поинтересовался тем, когда откроется подземная парковка на Привокзальной площади. По словам руководителей компании-застройщика, открытие паркинга намечено на 25 июня.На станции метрополитена «Козья слобода» Игорю Шувалову представили системы досмотра пассажиров и информационные табло. После этого первый вице-премьер РФ на поезде метро проехал в кабине машиниста по новой линии, построенной в рамках подготовки к Универсиаде, до конечной станции «Авиастроительная».
На стадион «Казань-Арена» первый вице-премьер прошел как обычный зритель - по такому же билету, какие будут использоваться на церемониях открытия и закрытия Игр. Игорь Шувалов поинтересовался: как до стадиона будут добираться зрители? В ответ мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что на церемонии открытия и закрытия Универсиады зрителей будут доставлять специальные автобусы-шаттлы, а в дальнейшем посетители смогут воспользоваться обширной парковкой рядом со стадионом для личного автотранспорта.Первый вице-премьер посетил также Центр гребных видов спорта и новый дом, построенный по программе развития рынка арендного жилья, - в нем на время Универсиады разместятся волонтеры. По словам руководителя Государственного жилищного фонда РТ Талгата Абдуллина, себестоимость квадратного метра составила 25 тысяч рублей, а стоимость аренды квартиры планируется установить на уровне ниже рыночной. В Республиканской клинической больнице, которая будет обслуживать Универсиаду, Игорю Шувалову представили новое приемное отделение с реанимацией. Строительство новых помещений и оснащение больницы самым современным оборудованием проведены в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.В Деревне Универсиады первый вице-премьер РФ зашел в дом №5, где будет жить студенческая сборная России. Член сборной России Александр Фурасьев, с которым Игорь Шувалов встречался еще два года назад на предыдущей Универсиаде в Шэньчжэне, поделился мнением об условиях жизни в казанской Деревне Универсиады по сравнению с китайской. По его словам, в казанской Деревне комнаты светлее, нет неудобных двухэтажных кроватей.В интервью журналистам по окончании объезда первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что в рамках подготовки к Универсиаде в Казани проведена очень большая работа.- Идут завершающие работы, буквально днями все будет завершено. Практически все объекты, которые мы сегодня видели, находятся в отличном состоянии, даже те, по которым у нас были некоторые опасения и сомнения, - подчеркнул он.

КВ
Лента новостей