Эй, вы, в шляпе!

Жаркое лето заставило надеть головной убор даже тех, кто сомневался, идет ли ему этот предмет гардероба. Конечно, речь не о бейсболках, а о более изысканных аксессуарах - шляпах и шляпках.
Шляпа как моральная поддержка. Уже не первый год летний город украшают дамы в летних шляпках и мужчины, которые сменили поднадоевшие бейсболки на ковбойские шляпы. Как же подобрать головной убор, который вам подойдет? Это важно, недаром еще знаменитый немецкий писатель Ремарк заявлял, что «шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов».
Размер имеет значение. Итак, выбирая шляпу, первым делом примите во внимание собственные габариты. Дамам с аппетитными формами пойдут большие шляпы с широкими полями. А вот миниатюрным женщинам такие противопоказаны. Им следует отдать предпочтение шляпкам с полями, не превышающими ширину их плеч. Полным эти шляпки носить не рекомендуется. 
Что идет курносикам? Определившись с размером, начинаем выбирать модель в соответствии с формой и чертами лица. Квадратное лицо требует шляпки с опущенными полями, которую можно надеть набок. К круглому подойдут шляпки с полями и козырьками. Главное, не носить «мелкие» шляпки практически без полей. К лицу в форме овала тоже не подходят «мелкие» и облегающие шапочки. Здесь нужна золотая середина: надвинутые на лоб шляпы с полями средней величины наподобие классических мужских шляп (в качестве примера можно посоветовать обратиться к образам героинь послевоенного американского кинематографа) или шляпы с опущенными полями. Лица с выраженными скулами - треугольные - считаются весьма проблематичными для подбора шляп. Но и для них есть идеальный вариант: шляпы с небольшими полями, находящимися либо выше, либо ниже уровня скул. 
В поиске идеала. Следующим советом можно пренебречь, если вы не страдаете излишним перфекционизмом. Ведь в идеале шляпу подбирают даже с учетом формы и размера носа, но в этом случае выбор страшно усложняется. Например, при крупном носе шляпа, подходящая по остальным параметрам, должна нависать надо лбом, при маленьком - наоборот, быть сдвинутой на затылок. 
Чтобы проверить, правильно ли сделан выбор, посмотрите в зеркало. Черты лица, которые вы считаете неудачными, стали более заметными? Значит, шляпа не ваша. Идеально подобранная шляпка маскирует недостатки так же хорошо, как грамотно наложенный макияж. 
Правила отменяются! Нужно ли подбирать шляпу в тон остальным аксессуарам? Если в иные времена года этот вопрос действительно стоит внимания, то летом - полная свобода выбора. Особенно если ваша шляпа выполнена из сетчатой ткани или соломки, которые обычно имеют нейтральный натуральный оттенок. В этом случае вы можете совершенно не заботиться о цвете туфель и сумки. Главное, чтобы они гармонировали с обликом в целом. 

КВ
Лента новостей