Во имя твое, Казань

18 августа в помещении агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялась презентация общественного движения «Город, мы с тобой!», объединившего большое количество известных и уважаемых жителей Казани.

Цель этого союза - объединить усилия политиков и предпринимателей, общественных и религиозных деятелей, простых горожан, готовых работать на благо любимого города. Суть такова: мы сами хозяева собственной жизни и можем управлять ею в своем доме, районе, городе.

О целях и задачах движения рассказали на пресс-конференциях его первые лица. Это имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат, настоятель церкви Святой Варвары протоиерей Виталий, директор литературного музея Миляуша Таминдарова, народная артистка РФ Венера Ганеева, депутат горсовета Надыр Хайруллин, директор МУ «Подросток» Гузель Хабибуллина, предприниматель Муслима Латыпова. Всего же совет новорожденного движения насчитывает уже около сорока человек. Это люди, которые всем самым хорошим в себе обязаны именно Казани.

Движение уже проводит две акции. Первая - «Подарок городу». Это призыв ко всем горожанам внести посильный вклад в общий праздник. Можно убраться в собственном дворе, навести порядок на месте службы, просто почаще улыбаться друг другу. А чтобы город видел и чувствовал любовь его жителей, придумана акция «Казанская ленточка». Многие уже встречали на улицах людей и автомобили с повязанными зелено-бело-красными ленточками. Это знак всеобщей любви и уважения к Казани, пожелание благополучия и процветания городу.

В каждом районе города движение открывает общественные приемные. Туда может прийти любой желающий с предложениями, идеями, просьбами. Ни одна просьба не останется без внимания. Ближайшие акции - очистка пляжа в поселке Борисково и благоустройство парка Урицкого силами городских активистов. Чем больше горожане будут предоставлять «Городу» информации о проблемах, тем больше будет подобных акций по благоустройству.

Собравшихся особенно заинтересовали политические и финансовые слагаемые движения. Позиция актива такова: организация неполитическая, главное - чтобы человек искренне любил Казань и желал ей помочь. А средства на текущую деятельность обеспечивают сами участники, среди которых немало «состоявшихся и состоятельных» людей.

 

Артем ОДИНЦОВ

КВ
Лента новостей