На ошибках учатся

Сохранение красоты - дело непростое, требующее времени и немалых усилий. Разумеется, без ошибок в этом деле не обойтись. Но чтобы их не допускать, о своих промахах по крайней мере нужно знать.

Пренебрежение тональным кремом. Многим не нравится ощущение скованности и неестественности, которое часто возникает при нанесении тонального крема, однако ровный слой крема - прекрасная основа для макияжа. Тяжелые основы, стягивающие лицо как гипсовая маска, остались в прошлом; тональные увлажняющие средства, прозрачные формулы и пудра оставляют на коже ощущение свежести и легкости. Главное - подобрать консистенцию, подходящую для вашего типа кожи.

Слишком светлое маскирующее средство. Если у вас темные круги под глазами, самая грубая ошибка - выбрать маскирующее средство очень светлого тона. Правила макияжа предполагают, что оттенок хорошего маскирующего карандаша должен соответствовать тону кожи в целом. Если под глазами залегли тени, выбирайте маскирующее средство персикового оттенка.

Пренебрежение уходом за кожей. Многим из нас зачастую не хватает времени или сил, чтобы обеспечить коже надлежащий уход, однако это пренебрежение правилами макияжа возвращается к нам бумерангом. Подходящий режим ухода за кожей позволяет поддерживать здоровье и красоту кожи и предотвратить преждевременное появление признаков старения. Ежедневно пользуйтесь увлажняющим средством с SPF-фильтром - он защищает кожу от губительного действия солнечных лучей. Многие обладательницы жирной кожи пребывают в заблуждении, что вполне могут обойтись и без дополнительного увлажнения. Любая кожа нуждается в увлажнении и очищении лосьоном того или иного типа. Если у вас жирная кожа, выбирайте лосьон без содержания масел - он увлажнит кожу и сделает ее матовой.

Нанесение румян по четкому контуру. Румяна созданы для того, чтобы придать щекам естественный румянец. Многие женщины наносят темные румяна полосой. Однако в повседневном макияже это выглядит неестественно и более того - делает вас старше. Советуем выбирать румяна нежно-розового, персикового или бронзового оттенка. Наносите румяна на середину щеки, постепенно поднимаясь вверх к вискам.

КВ
Лента новостей