Под зонтом

Изобретение зонта датируется XI веком до нашей эры. В Китае и Египте зонт являлся привилегией царей и вельмож и применялся в качестве защиты от солнца. А сегодня эту полезную вещь имеет каждый, а иные даже несколько. Все дело в выборе...

Сегодня производят зонты-трости и складные зонты - складывающиеся в два, три и даже в четыре раза. Зонт-трость имеет простую и надежную конструкцию, он очень прочен. Спицы без сочленений делают купол зонта-трости жестким и более округлым, чем купол складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно - вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет. Но складные зонты, бесспорно, более удобны в ношении.

Складные зонты отличаются разнообразием: зонты, с которыми приходится управляться вручную; полуавтоматы - у них вручную выдвигается ручка, а затем раскрывается купол; автоматы, для открытия которых достаточно простого нажатия кнопки; двойные автоматы - открываются и закрываются автоматически.

Очень важное требование к зонту - легкость. Сталь уже в прошлом. Сегодня сверхлегкие зонты весят не больше двухсот граммов благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна. Зонты-трости со спицами из стекловолокна - самые упругие, ведь такие спицы можно гнуть как угодно, им не страшны никакие порывы ветра.

Существуют и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих, есть ведь любители прогуляться под дождем. Длина спиц такого увеличенного защитника от дождя - 75 сантиметров.

При покупке зонта обратите внимание, хорошо ли натянута ткань на спицы, а также на то, каким способом она к ним прикреплена. Плохо, если только одними нитками - необходимо, чтобы места крепления были закрыты специальными колпачками. Поинтересуйтесь, из какого материала выполнен купол. Обычно производители используют полиэстер или более грубый и жесткий нейлон. В дорогих зонтах купол может оказаться из полиэстера с добавлением хлопка. Чтобы распознать такой зонт, посмотрите его на просвет. Вы увидите плетение ткани. Но не думайте, что такой зонт будет протекать. Он очень надежен.

И еще: обратите внимание на страну-производителя. Самые качественные и дорогие зонты - французские и японские. Фирменный знак компании-производителя (с адресом и телефоном) украшает зонтики во многих местах: на одном из сегментов купола, на ручке, на вшитой этикетке, на кнопке и хлястике. Также обязательно должен быть указан материал, из которого изготовлен зонт. Если всего этого нет - перед вами подделка.

КВ
Лента новостей