Праздник на все вкусы

Феерическим ожидается нынче 30 августа: празднование Дня республики в Казани пройдет с размахом. О некоторых подробностях праздника нашему корреспонденту рассказал начальник управления культуры исполкома МО Казани Эдуард ИВАНОВ:

- Мероприятия, которые мы проведем 30 августа, будут, можно сказать, на все вкусы. Впервые в городе состоятся любительские состязания в рамках акции «Планета Спорт» (ожидается участие известных спортсменов, в том числе Светланы Журовой, Алексея Немова, Алины Кабаевой); впервые в России - финал Кубка мира для лошадей рысистых пород. На 14 площадках города пройдут концерты, выступления поэтов, различные шоу.

- Одним словом, «ни минуты покоя»?

- Покой можно будет обрести в парке Горького, где состоится «Праздник в стиле ретро». Мы сознательно не стали размещать там аттракционы: в Казани и так этого хватает. 30 августа хотим воссоздать в парке атмосферу давно минувших дней. Например, там установят отреставрированные автоматы газированной воды.

- А для тех, кому хочется «погорячей»?

- Народные гуляния, которые пройдут в нескольких точках города, будут отличаться большим разнообразием. К примеру, на Булаке, оформленном в восточном стиле, можно будет пройтись по «мосту сладостей», «детскому мосту».

Зажигательная в прямом смысле этого слова программа для молодежи на площади у памятника Вахитову завершится пиротехническим шоу «Огненная гора», а на пляже у издательства состоится развлекательная программа в стиле латинос «Казантип в Казани».

- Что будет апофеозом праздника?

- Театрализованное представление по мотивам восточных сказок «1000 и одна ночь». Не раскрывая всех секретов, скажу, что вы сможете увидеть Шахерезаду, Али-Бабу и 40 разбойников, удостовериться в реальности ковра-самолета. А после восточных красавиц можно будет полюбоваться красавицами украинскими: на сцене выступит «ВИА ГРА» с Валерием Меладзе. Завершится праздник грандиозным фейерверком.

 

Сания ГАЛЕЕВА

КВ
Лента новостей