Ворованное угощение

Ворованное угощение

Моя троюродная сестренка любила приглашать нас к себе в сад, чтобы полакомиться овощами и фруктами тайком от родителей. А однажды она похвалилась, что у них в сарае, в погребе, много всяких «вкусных» банок, и предложила нам с моим братишкой спуститься туда за вареньем из красной черемухи, пока ее мама гостит у подруги.

Мы, радостные, согласились. Сестренка нашла в погребе банку с вареньем и подала нам. Мы эту банку приняли, а она кричит нам, что еще кое-что достанет. И тут мы с братишкой услышали скрип двери сарая. Недолго думая, бросились бежать прочь с банкой варенья, а сестренку предупредить не успели. Затаились в траве, наблюдаем, что будет дальше. Глядим, мать сестренки подходит к погребу, а та, не глядя наверх, подает банку с компотом и кричит:

- Берите быстрее! Сейчас еще огурцы с помидорами достану.

Ее мать молча приняла банку. Сестренка нашла помидоры и кричит из погреба:

- Держи!

Мать в ответ:

- Давай, держу.

У сестренки аж банка из рук выпала. Потом они долго переговаривались: «Вылезай». - «Не вылезу». В конце концов мать пообещала не наказывать дочь, и та вылезла из погреба. Через несколько минут она прибежала к нам, и мы с удовольствием наелись варенья…

Марина Гаврилова

КВ
Лента новостей