Как правильно выбрать обручальное кольцо?

Свадьба — это всегда суматоха и полнейший хаос.

Как в такой ситуации не прогадать и выбрать именно те обручальные кольца, которые вы будете не снимая носить всю оставшуюся жизнь? Есть несколько практических советов, которые превратят муки выбора в приятное и веселое времяпрепровождение.

Приобретая обручальные кольца, вы, прежде всего, должны определиться с выбором металла, из которых они будут сделаны. Не стоит выбирать платину, если вы до сих пор носили исключительно золото. Точно так же не стоит останавливать свой выбор и на золоте, если ваша шкатулка под завязку набита любимыми украшениями из серебра. Не стоит руководствоваться данью моде или традиции. Ваши обручальные кольца могут быть хоть деревянными, лишь бы вам нравилось!

Также стоит обратить внимание на оттенки золота, из которого сделаны свадебные кольца. Если драгоценный металл слегка отливает зеленым цветом, значит, в нем есть примесь серебра. Если золото имеет красноватый или розоватый отлив, значит, без меди в производстве колец не обошлось. Белое золото, в отличие от своих «предшественниц», вообще является миксом из пяти металлов: золота, никеля, цинка, палладия и серебра.

Выбирая свадебные кольца, паре стоит примерить, по крайней мере, по три кольца разной формы. Чаще всего ширина обручальных колец варьируется от двух до двенадцати миллиметров. Кольца могут быть как гладкими, так и рельефными. В том случае, если вы хотите стать счастливым обладателем оригинального изделия, не такого, как у всех, то вам стоит присмотреться к изделиям из нескольких видов драгметаллов.

Выбирая свадебные кольца, не забывайте также и о том, что кольцо должно соответствовать формам ваших рук. Если рука большая и широкая, то и колечко должно быть соответствующим. На крупных руках превосходно смотрятся изделия, выполненные в виде оригинального плетения «а-ля елочка». Если же широкими являются не ваши руки, а ваши пальцы, тогда актуальным будет приобретение того изделия, чьи края немного закруглены вовнутрь. Для тоненьких пальчиков ювелиры делают плоские обручальные колечки. Если пальцы уж совсем миниатюрные, тогда купите изделие, на котором рисунок сделан по диагонали. Таким образом вы сможете визуально расширить обручальное кольцо.

КВ
Лента новостей