Кубок Богачева

стартовал вчера в Васильево под Казанью

В нем принимают участие баскетболисты «Динамо-2», «Химок-2», магнитогорского «Металлурга-Университета», «Союза» из Заречного, сборной Ирана и УНИКСа-2.

А три дня назад наши баскетболисты вернулись из Стамбула, где играли в международном турнире.

Состав команды претерпел изменения. Роман Хамитов и Сергей Овешков будут играть за главную команду. Не будет в УНИКСе-2 и разыгрывающего Дмитрия Пивцайкина. Им на смену пришли Станислав Шаповалов, Илья Фаткуллин, Александр Кондрашин, Руслан Назмиев, Роман Легоньков, Ризван Бикбов, Алексей Калашников. За исключением опытного центрового Калашникова (1975 г. р.), все они молодые ребята 1986 - 89 г. р., и им еще многому нужно учиться. Костяк УНИКСа-2 составят хорошо известные болельщикам по прошлому сезону Владимир Белов, Александр Зайкин, Александр Кузнецов, Илья Перевезенцев, Всеволод Фадейкин, Евгений Чернявский, Амиран Амирханов. Соперниками казанцев на турнире в Стамбуле стали клубы турецкой первой и второй лиг (соответствуют нашим Суперлиге А и Суперлиге Б).

Уже в день прилета в крупнейший город Турции казанцам пришлось играть. УНИКСу-2 противостоял клуб «Бейкоз», в котором выступают три американских баскетболиста. УНИКС-2 уступил - 70:82. На следующий день наши парни обыграли команду «Бешчешехир» 89:78, а затем сборную Бахрейна - 84:79. А вот «Бешикташу» противостоять было сложно - 73:88. Тем не менее УНИКС-2 вышел в полуфинал, где его соперником стал тот же «Бешикташ». И во второй встрече турецкая команда была сильнее - 98:82. Затем УНИКС-2 уступил команде «Эфес Пилсен» - 74:88. В итоге казанцы заняли четвертое место.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей