Морозов дал жару

17 сентября. Магнитогорск. Ледовый дворец спорта им. Ромазана. 2900 зрителей. Судья - Виннеборг (Швеция). «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань) - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1). Шайбы забросили: Платонов (Королев, Бирюков, 26, бол.) - у «Металлурга»; Морозов (Жиру, Зиновьев, 24, бол.), Морозов (Щадилов, Зарипов, 24), Зиновьев (Зарипов, Морозов, 60, бол.) - у «Ак Барса».

После того как Морозов реализовал численное большинство и открыл счет, хозяева получили преимущество еще более ощутимое - в два игрока. Конечно, уральцы сумели его использовать, причем ответную шайбу провел хорошо знакомый нашим болельщикам Платонов. Но Морозов, видимо, хотел настичь лучшего бомбардира магнитогорцев Яна Марека и забил переломный гол. Хозяева пытались отыграться, но получили в свои ворота еще одну шайбу под занавес встречи от Зиновьева - 3:1. Очень важная и прежде всего в психологическом плане победа над одним из основных конкурентов.

Зинэтула Билялетдинов был доволен исходом борьбы с «Магниткой»:

- Сегодня команда сыграла просто отлично. Первое звено показало великолепный хоккей, но я хочу похвалить и остальные пятерки и особенно отметить нашего вратаря Мику Норонена. Четко действовали наши ребята и в нападении, и в защите, и все шайбы были проведены после хорошо разыгранных комбинаций. Мы сумели ответить на очень быстрый темп, предложенный хозяевами, и они сами же не выдержали. При новом судействе на первый план выходит игра в большинстве и в меньшинстве. Именно в этом направлении у нас пока все складывается хорошо.

«Ак Барс» набрал 12 очков и вместе с воскресенским «Химиком» возглавляет турнирную таблицу Суперлиги. Сегодня в Челябинске «Ак Барс» встречается с «Трактором».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей