О пассажирских перевозках и 100-летних рубежах

О пассажирских перевозках и 100-летних рубежах

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ. Ход реализации национальных проектов в республике рассмотрел вчера Кабинет министров Татарстана, в том числе «Развитие агропромышленного комплекса», «Образование», «Здравоохранение», а также вопрос жилищного строительства. Завершая заседание, премьер-министр Рустам Минниханов отметил, что его участникам удалось выявить «узкие места» в реализации нацпроектов.

 

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ готовят законопроект, регулирующий отношения в сфере организации пассажирских перевозок. Предполагается, что главную роль в предоставлении транспортных услуг населению будет играть заказчик, в качестве которого не может выступать организация, осуществляющая функции перевозчика.

 

Вчера в Кабинете министров РТ прошла встреча первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в РФ Ежи Баром и заместителем министра экономики Польши Анджеем Кочмареком.

Сегодня гости примут участие в открытии презентационной выставки в рамках проекта «Бизнес Польша-2006», которая пройдет на территории ОАО «Казанская ярмарка». Затем состоится открытие делового форума в рамках проекта «Бизнес Польша-2006» с участием деловых кругов Польши и Татарстана, в ходе которого запланировано подписание меморандума о взаимопонимании по итогам переговоров между Министерством торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ и Лодзинским Воеводством.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. «Деловой понедельник» Ильсур Метшин начал с подведения итогов официального визита российской делегации в Турин (Италия) для представления столицы Татарстана в качестве города-претендента на проведение Универсиады 2011 года. «Казань очень хорошо себя представила в Турине, - отметил мэр. - 24 октября наш город ожидает визит делегации FISU (Международной ассоциации студенческого спорта). Для принятия окончательного решения членам комиссии важно будет узнать мнение горожан. Они могут зайти в метро и спросить, как им относиться к проведению в Казани Универсиады в 2011 году». Ильсур Метшин отметил, что «если Казань сможет победить, то это будет беспрецедентный случай: обычно города-претенденты побеждают со второго-третьего своего выдвижения».

 

В столице Татарстана проживают 290 тысяч пенсионеров, что составляет 26 процентов от всего населения, сообщила вчера на совещании начальник управления социальной защиты Казани Татьяна Ларионова.

Все долгожители Казани, которые перешагнули столетний рубеж, получат в Международный день пожилых людей по 1000 рублей (в прошлом году материальная помощь составляла 500 рублей). Всего же из средств городского бюджета будет выделен 1 миллион рублей на поддержку малообеспеченных граждан преклонного возраста (пенсии которых меньше прожиточного минимума) и 1 миллион рублей на эти же цели пойдет из бюджета РТ.

 

По материалам ИА «Татар-информ», Intertat.ru.

КВ
Лента новостей