Школьников ждет «Пестрая компания»

В новой казанской школе №175, что в Азино-1, открывается вокально-хореографический центр «Пестрая компания».

В этом микрорайоне досуговых и спортивных центров для школьников пока недостаточно. Новая школа станет именно таким центром. Для этого имеются все необходимые условия: два спортивных зала, оборудованные тренажерами, и два хореографических зала.

В начале учебного года в школе для всех детей города был объявлен набор в вокально-хореографический центр «Пестрая компания». Под руководством опытного балетмейстера-постановщика Аллы Романенко будут проходить занятия по современной хореографии и эстрадному вокалу, основам классического танца и партерной гимнастики. На конкурсный отбор приглашаются юные жители Казани в возрасте от 5 до 20 лет, по итогам конкурса их распределят по группам в зависимости от способностей. Занятия три раза в неделю будут вести профессиональные педагоги.

Вокально-хореографический центр «Пестрая компания» родился в 1993 году в Нижнекамске. Его бессменным художественным руководителем является Алла Романенко - трижды лауреат международных балетмейстерских конкурсов, заслуженный работник культуры Республики Татарстан.

 

Подготовила

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей