Число резидентов удвоится

В Москве состоялась презентация ОЭЗ «Алабуга» для иностранных и российских компаний-инвесторов.
Презентация особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» для иностранных и российских компаний-инвесторов состоялась в Москве. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин, генеральный директор ОАО «Алабуга» Тимур Шагивалеев и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ. Презентация была посвящена вопросу, почему мировые бренды выбирают ОЭЗ «Алабуга». Гостям и потенциальным инвесторам рассказали о преимуществах особой экономической зоны в Татарстане, преференциях для компаний-резидентов и о той инфраструктуре, которая уже построена и работает на территории ОЭЗ.
Напомним, на территории особой экономической зоны «Алабуга» сейчас зарегистрирована 31 компания-резидент, в ближайшие годы количество резидентов вырастет до 60. В августе 2012 года сумма инвестиций, вложенных компаниями-резидентами в развитие производств ОЭЗ «Алабуга», превысила $1 млрд. На сегодня есть согласованное с федеральным правительством решение о расширении территории ОЭЗ «Алабуга» вдвое.
В частности, президент Торгово-промышленной палаты США Эндрю Сомерс охарактеризовал инвестиционный климат в Республике Татарстан как положительный. Участники презентации в целом отметили, что, размещая производства на территории ОЭЗ «Алабуга», можно снизить стоимость реализации бизнес-проектов на треть за счет созданных там благоприятных условий для развития бизнеса и инфраструктуры.
Выступая перед участниками презентации, Президент Татарстана, председатель Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» Рустам Минниханов отметил, что для обслуживания компаний-резидентов ОЭЗ необходимо готовить высокопрофессиональные кадры и в республике уже создана цепочка «вуз - производство», которая поможет решить кадровый вопрос. 
По мнению специалистов, сегодня перед ОЭЗ «Алабуга» стоят такие задачи, как дальнейшее привлечение инвесторов и высококвалифицированных работников, в том числе и за счет создания комфортных условий для жизни, строительства жилья и объектов социально-культурной сферы.

КВ
Лента новостей