НА ЕРШОВА СКОРО ВОЗОБНОВЯТ ДВИЖЕНИЕ

Президент РТ Минтимер Шаймиев посетил в субботу ряд объектов Малого казанского кольца. Вместе с ним в поездке участвовали вице-премьер РТ Владимир Швецов, глава администрации Казани Камиль Исхаков и другие официальные лица. На перекрестке улиц Вишневского и Шмидта Президент республики направился к стендам, где располагались схемы строительства транспортной развязки по улице Николая Ершова и других объектов Малого казанского кольца, а также схема реконструкции ЦПКиО. Мэр Казани Камиль Исхаков подробно рассказал Президенту Татарстана о ходе строительства объектов Малого казанского кольца. Генпланом Казани предусмотрено устройство двух кольцевых направлений и группы радиальных внутригородских магистралей. «Сегодня строительство первоклассных дорог - это путь цивилизации», - подчеркнул Президент Татарстана, пожелав успехов коллективам, работающим над созданием Малого казанского кольца, сообщает Intertat.

Акватория Казанки, являясь главной планировочной осью города, разделяет его территорию на две примерно равные части. Сегодня транспортная связь заречной части с центром осуществляется по трем транспортным дамбам и наплавному мосту через Казанку, пропускная способность которых практически исчерпана. Малое казанское кольцо создается как магистральная улица общегородского значения для пропуска транзитных потоков транспорта в обход исторического центра. При этом обеспечивается разгрузка существующих транспортных дамб и непрерывность дорожной сети города.

В состав первой очереди строительства к 1000-летию Казани включено сооружение моста через Казанку на четвертой транспортной дамбе с подходами от проспекта Амирхана до ул. Вишневского общей протяженностью 3,4 км и строительство ул. Вахитова длиной 1,5 км. Для освоения расчетного транспортного потока проектом предусматривается строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством проезжей части с 6-полосным движением.

На пересечении улиц Ершова и Вишневского завершается бетонирование перекрытий тоннеля. Для удобства населения здесь ускоренными темпами строится пешеходный переход шириной 14 и высотой 2,45 м.

Глава администрации Вахитовского района Казани Рафис Бурганов показал Президенту РТ на картине, как будет выглядеть перекресток улиц Вишневского и Ершова. Минтимеру Шаймиеву предложенное архитекторами решение пришлось по вкусу.

Президент Татарстана проехал через туннель под мостом на транспортной развязке по улице Н. Ершова, осмотрел с левого берега Казанки стройплощадку мостового перехода и вантового моста.

Завершая поездку по объектам, Минтимер Шаймиев сказал, что не сомневается в том, что с поставленными перед ними огромными задачами успешно справятся и казанские метростроевцы - первые пять станций первой линии Казанского метрополитена войдут в строй к юбилею столицы республики.

«Раньше наша республика не могла себе позволить строительство первоклассных дорог - на территории Татарстана нет высококачественных инертных материалов для такого строительства, а завозить их со стороны было очень дорого, - сказал Минтимер Шаймиев. - Теперь уровень экономически настолько вырос, что Татарстану вполне по силам приобретать любые необходимые для строительства высококлассных дорог материалы».

По материалам ИА Intertat.ru.

КВ
Лента новостей