У Пенсионного фонда - новоселье

В центре Казани, на Кольце, открылось новое здание главного офиса Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель Правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин и другие официальные лица.

- Построив современное здание Пенсионного фонда, мы повысили качество услуг для миллиона татарстанцев. Именно такое количество пенсионеров проживает в республике. Это немалая цифра, учитывая, что численность всего населения в Татарстане 4 миллиона человек. Пенсионеры - это те люди, которым нужно уделять больше внимания, - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Выделение значительных средств на капитальное строительство - это приоритетное направление бюджета Пенсионного фонда России. По словам Геннадия Батанова, в бюджете фонда на 2006 год на эти расходы предусмотрено 1,6 миллиарда рублей (в прошлом году было 1,3 миллиарда). Но эти затраты должны в будущем сэкономить средства фонда. Например, только в Москве сейчас на аренду помещений для отделений Пенсионного фонда уходит 300 миллионов рублей в год. А в Казани за эти деньги построили новое современное здание фонда.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА


Справка «КВ»
Общая площадь нового здания составляет более 11,3 тысячи квадратных метров. Здание было возведено за два года. Сметная стоимость объекта - 295 миллионов рублей, которые были выделены из средств Пенсионного фонда России.

КВ
Лента новостей