Такси или автобус?

На Центральном автовокзале мы спросили, какому виду транспорта татарстанцы отдают предпочтение.

Фануза Каримова: Раз в неделю приезжаю в Казань на обследование в больницу. А частникам ведь все равно, кого они везут, им лишь бы гнать по трассе на всей скорости. Да еще курят в салоне. Пожалуешься - наорут. Молодые водители и музыку на полную громкость включают. Нет уж, я лучше спокойно на автобусе доеду.

Ольга Васильева: Конечно такси лучше. Особенно для меня, студентки. В пятницу вечером звоню в службу такси, меня забирают от дома. Пара часов - и я в своем районе. В понедельник утром надо быть на первой паре, но я не беспокоюсь. Знаю, что успею вовремя, так как опять на помощь придет проверенное такси. И быстро, и удобно.

Ринат Шарипов: Меня в общественном транспорте укачивает, а если долго ехать, то это вообще мучение. Поэтому отдаю предпочтение такси. Конечно, иногда страшно. Особенно если едут на большой скорости да еще обгоняют. Сколько раз был свидетелем нарушения правил дорожного движения таксистами. Но ничего не поделаешь, везде есть свои плюсы и минусы.

Айгуль Тагирова: На такси слишком дорого, лучше на автобусе. К тому же с водителем автобуса можно договориться. Если билет через кассу не берешь, он тебе скидочку на 50 или даже на 70 рублей сделает. А с частниками не поторгуешься.

Анатолий Павлов: А я и тот, и этот вид транспорта приветствую. Если нужно быстро добраться, выбираю такси. А если время позволяет, беру билет на автобус. По праздникам таксисты обычно цены повышают, поэтому еду на автобусе.

Кристина Адиятуллина: Такси хоть и обходится дороже, но устраивает меня качеством обслуживания. Конечным пунктом автобуса является автовокзал, а мне после этого еще нужно пройти пару километров. А с такси намного проще: водитель тебя до самого дома довезет без проблем.

КВ
Лента новостей