Взрыв в Бронницах: заведено уголовное дело

Дело возбудили по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось. Тем временем список погибших в результате взрыва вырос до четырех человек.
По данным РИА Новости, в 10:54 на развалинах было найдено четвертое тело. Личности погибших будут установлены в ходе молекулярно-генетической экспертизы.
Взрыв в квартире на четвертом этаже дома по адресу Москворецкая, 42 произошел днем 16 октября. В результате взрыва и возникшего пожара были полностью разрушены девять квартир, еще 21 квартира стала непригодной для проживания. В подъезде, где произошел взрыв, рухнули перекрытия с пятого по первый этаж.
Около 20 жильцов обратились за медицинской помощью, некоторым из них потребовалась госпитализация. О тяжело раненых не сообщалось.
Как минимум два из четырех подъездов пятиэтажки планируется снести. Власти Подмосковья пообещали обеспечить людей новым жильем за счет бюджета.
Точные причины взрыва пока не названы. По основной версии, взрыв произошел из-за нарушений при ремонте. Также не исключается, что кто-то из жильцов пытался собрать взрывное устройство. При этом версию о теракте эксперты исключают. Версия об утечке газа поставлена под сомнение - никто из жильцов перед взрывом не чувствовал характерного запаха, передает lenta.ru.

КВ
Лента новостей