Шел домой - очнулся в реанимации

По горячим следам удалось задержать хулигана-рецидивиста сотрудникам ЛОВД на станции Юдино. При задержании преступник оказал попытку сопротивления, но был обезврежен сотрудниками транспортной милиции.

Произошло все поздним вечером на платформе станции Васильево. Молодой мужчина возвращался домой после работы и стоял в ожидании электрички до Свияжска. Неожиданно к нему подошел незнакомый парень. Никак не мотивируя свой поступок, он приставил нож к его горлу. «Ты что, совсем, что ли?..» - только и успел сказать мужчина, как вдруг почувствовал удар в ребро. Спустя несколько секунд на одежде выступила кровь.

На платформе было малолюдно, но очевидцы происшествия все же нашлись. Они-то и сообщили сотрудникам милиции о случившемся, дали подробные приметы скрывшегося хулигана и даже высказали предположения, где тот мог спрятаться. Прочесав примыкающую к вокзалу территорию, милиционеры обнаружили беглеца в одном из заброшенных обгоревших домов. Он и не думал сдаваться добровольно. Вытащив нож, направил было его в живот милиционеру. Однако благодаря умелым действиям стража правопорядка был обезврежен.

Задержанный оказался нигде не работающим жителем Тетюшского района, приехавшим погостить к сестре в Васильево. Несмотря на то что ему всего 26 лет, он имеет богатую криминальную биографию. В числе прочих у него была судимость за неуставные отношения во время службы в армии. В содеянном он нисколько не раскаивается - напротив, уверяет, что только дал отпор - потерпевший мужчина якобы первый на него напал. Однако следствие располагает показаниями свидетелей, которые говорят об обратном.

В настоящее время потерпевший находится в реанимации. Задержанному уже предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов предполагают, что задержанный молодой человек причастен к совершению других аналогичных преступлений на территории поселка Юдино, которые имели место быть незадолго до этого.

 

Гульнара
МУХАМЕДЖАНОВА

КВ
Лента новостей