Дорогие детки станут еще дороже

Вчера в Казанской Ратуше состоялась XXVI сессия городской Думы.

На предпоследней в уходящем году встрече депутаты обсудили выполнение ранее принятых программ и внесли в них ряд изменений. Для решения вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций они совместно с управлением гражданской защиты разработали целевую программу. На ее реализацию из городской казны было потрачено более 60 млн рублей. Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий за счет федерального бюджета в размере 34 млн рублей.

Благодаря программе развития туризма гостиничный фонд в Казани вырос за год на 16 процентов. Наш город посетили свыше 800 тысяч туристов, что на 25 процентов больше, чем в 2006 году. Увеличивается поток туристического флота, стало больше гостей из соседних регионов.

Среди крупных российских городов Казань занимает одно из ведущих мест по количеству торговых мест. Об этом заявил председатель комитета потребительского рынка и услуг городского исполкома Джалиль Сулейманов. Активно развивается ресторанный бизнес. Все больше розничных рынков переводится в разряд торговых центров. Высокую оценку казанцев получили ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции из 22 районов республики. Вырос объем бытовых услуг. Но вместе с тем депутаты указали на ряд нерешенных проблем. В частности, на торможение развития сети магазинов шаговой доступности. Ильсур Метшин объяснил это пассивностью местных предпринимателей, не желающих заняться таким видом бизнеса. Придется привлекать предпринимателей из других городов республики, пообещал мэр.

В связи с ростом цен на товары, продукты питания и тарифы на услуги ЖКХ изменится размер платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. За пятидневное посещение (в зависимости от часов) в детских садах I категории родителям придется выложить от 733 до 936 рублей в месяц, II категории - от 564 до 732 рублей, III категории - от 413 до 531 рубля в месяц.

28 декабря сессия Казанской городской Думы продолжит свою работу. В этот день депутаты обсудят генплан Казани и корректировку Стратегии развития города до 2015 года.

КВ
Лента новостей