Пожароопасные праздники

В Татарстане проведена проверка противопожарного состояния 3561 объекта, где запланированы праздничные мероприятия с участием детей. В ходе проверки было выявлено более 2 тысяч нарушений требований пожарной безопасности.
За имеющиеся нарушения к административной ответственности привлечено 32 юридических и 521 должностное лицо. Об этом на вчерашнем брифинге в Кабинете министров РТ сообщил замначальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РТ подполковник внутренней службы Максим Трущин. Он напомнил, что до 10 января в республике действует особый противопожарный режим, и в этот период ужесточается административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ИА «Татар-информ».Декабрь и январь - неблагополучные месяцы, поскольку увеличивается количество пожаров и число погибших на них людей. Ситуация особенно обостряется именно в новогодние каникулы 1 - 10 января: в этот период количество пожаров возрастает на 33,3% по сравнению с обычными днями.Максим Трущин подчеркнул, что новогодние праздничные мероприятия сопровождаются использованием различных пиротехнических изделий. Он обратил внимание на то, что с требованиями пожарной безопасности при реализации, хранении и использовании пиротехнических изделий можно ознакомиться на сайте МЧС РТ.
Представитель МЧС сообщил, что органы госпожнадзора проводят проверки мест реализации и хранения пиротехнических изделий. За имеющиеся нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 19 должностных лиц.Замначальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РТ отметил также, что в праздничные дни сотрудниками будет организовано проведение ночных проверок объектов социальной сферы с ночным пребыванием людей.

КВ
Лента новостей