Что дарит Дед Мороз непослушным детям?

Как встретить Новый год весело? Над этим вопросом уже сегодня задумался каждый предусмотрительный читатель.

Не забыть приготовить подарки, запастись провиантом на главную ночь страны и успеть поздравить всех друзей, коллег и родственников - задача, с которой предстоит справиться. Интересно, а как готовятся к Новому году наши юные граждане? Удается ли им не проспать такое важное событие? С этими вопросами мы обратились к ученикам начальной школы (всем по 7 лет), и вот что они нам рассказали:

София Онишко:

- Дожидаться Нового года тяжело - чтобы не заснуть, я рисую. После двенадцати я и моя семья выходим на улицу, лепим снеговика и домики из снега. Мой подарок всегда под елочкой! И елочку мы наряжаем потому, что только под елку Дед Мороз кладет детям подарки. Мы наряжаем ее вместе, всей семьей, и я сама умею делать игрушки - снежинки, бантики, шарики из фольги крашу гуашью и вешаю на елку. Дарит подарки Дед Мороз только тем ребятам, кто слушался родителей, делал уроки и не обманывал никогда. А тем, кто был непослушным и уроки не делал, дарят совсем маленький подарок - шоколадку, чтобы все же слушался и не обманывал.

Елизавета Шашко:

- Терплю со всех сил, но Новый год дожидаюсь! Я пытаюсь вышивать цветочки, как научила бабушка. Еще приглашаю друзей, чтобы было весело, шумно и не уснуть! После Нового года мы идем кататься на каток! Когда мы приходим домой, Дед Мороз уже был у нас и принес подарки! В прошлом году я не умела писать и письмо для Деда Мороза у меня получилось калябушки-балябушки, но он меня все равно понял и подарок принес! Дед Мороз умеет летать, думает свои мысли и все знает - он же волшебник: вот мы говорим, а он все слышит! Поэтому он знает, как ребенок себя ведет и какой подарок ему дать. Если ребенок исправится - был такой случай в садике - то тоже получит подарок.

Яна Воронина:

- Мне хочется дождаться Нового года, но я все равно засыпаю. Будит меня старшая сестра. Новый год мы встречаем в деревне с прабабушкой, бабушкой, дедушкой, их котом Персиком и иногда привозим своего кота Мишу. Если письмо Деду Морозу не написать, он подарок принесет все равно - я пробовала!

Бронислав Жаркович:

- Я Нового года всегда дожидаюсь! Чтобы не уснуть, говорю с папой. Потом мы выходим на улицу всей семьей и запускаем салюты - большие, маленькие, громкие! Они яркие, мне нравятся! Дед Мороз дарит подарки только тем детям, кто слушался. А если ему не написать письмо, он не узнает, какой тебе надо подарок, и не принесет ничего. Поэтому я уже написал ему письмо и жду подарок под елкой! Новый год мне очень нравится - зима, много снега и можно им играть!

Иван Павлов:

- Новый год я всегда стараюсь дождаться - чтобы не уснуть, смотрю мультфильмы. После двенадцати мы идем всей семьей на улицу на елку и катаемся на санках, это очень весело! Дед Мороз приносит подарки только тем, кто слушался, а непослушным детям подарка нет. Он смотрит с неба и записывает, кто как себя ведет. И тем, кто письмо ему не написал, подарка тоже не будет, поэтому я уже написал! Мой подарочек всегда под елочкой! А елку мы украшаем потому, что деревья нельзя занести домой, а елочку можно!

Анастасия Николаева:

- Я всегда дожидаюсь Нового года - думаю о нем, о подарке, который получу, и поэтому не засыпаю. Свой подарок я нахожу под елочкой! У елки есть иголки, поэтому ее удобно наряжать. Дед Мороз следит за всеми детьми, но его никто не замечает. Тем детям, кто слушался, большой подарок, а кто себя плохо вел - какой-нибудь подарок, наверное, тоже есть. Я попросила у Деда Мороза велосипед. Большие подарки он покупает в магазине, а сладости делает на своей фабрике. Там живут его эльфы, они и помогают разносить детям подарки!

Нурулло Мамадраимов:

- Новый год я дожидаюсь! Чтобы не заснуть, играю или включаю мультики. Мы встречаем его дома и в окно смотрим на салюты! Мы наряжаем елочку на праздник потому, что она зеленая, красивая. Ее удобно украшать гирляндами, звездочками. А деревья украшать не принято, они только летом и осенью красивые. Дед Мороз смотрит сверху, у него есть два списка - плохой и хороший, куда он записывает послушных и непослушных детей. Тот, кто был непослушным, получит только маленькую жвачку! Я хочу сказать Деду Морозу: приходи к нам, мы учим для тебя стишок! Я желаю тебе, чтобы ты не болел и не расстраивался - мы тебя очень ждем!

КВ
Лента новостей