Холода огню не помеха...

Несмотря на крепкие морозы, число пожаров в городе не уменьшается: только за один день, 17 января, в столице произошло 5 пожаров.

Один из них приключился в частном доме в поселке Аки Советского района. Дом воспламенился от перекала печи, которую 90-летняя хозяйка натопила чересчур жарко. От неминуемой смерти старушку спасли пожарные, но все равно она угодила в больницу с отравлением угарным газом. Кстати, выписываться ей будет некуда: и дом, и надворные постройки сгорели дотла.

Немало пожаров в эти морозные дни происходят по вине людей, согревающихся спиртными напитками и забывающими об элементарных правилах безопасности. Огонь и дым уже унесли жизни нескольких казанцев, заснувших в пьяном виде с горящими сигаретами.


КСТАТИ

Из-за неисправного электронагревательного прибора в среду загорелась одна из квартир в пятиэтажке на улице Октябрьской. В огне пожара едва не погибли семь человек. Спасибо соседям, которые выломали входную дверь и вывели несчастных. Пострадавшие были госпитализированы с ожогами и резаными ранами от битого стекла.

КВ
Лента новостей