Новогоднее чудо на букву Л...

В конце октября охранник одного из садовых обществ, расположенных под Казанью, услышал в одном из домиков плач детей, а зайдя внутрь, ахнул: на голом полу, прижавшись друг к другу, сидели пятеро детей мал мала меньше.

По некоторым данным, их бросила родная мать, которая и сегодня проживает в одной из деревень. Впрочем, речь не о ней, а совсем о других людях - настоящих, честных и добрых, которые живут рядом с нами. Это они после сигнала охранника отвезли сильно истощенных найденышей в детскую больницу №8 Советского района, расположенную в поселке Дербышки. Это они откормили и подлечили ребятишек, после чего троих детей постарше отправили в детский дом, а самых слабеньких - полуторагодовалую Анечку и трехлетнего Ваню - оставили долечиваться. Это они привезли им одежду и подарки на Новый год...

В первое время девочка даже не могла самостоятельно есть, а теперь уже привыкла к больничной пище и даже поправилась на полтора килограмма.

Когда мы с подружкой пришли навестить малышей, они как раз обедали. Ваня не хотел отрываться от супа, а Анечку вынесли к посетителям. Медсестра, державшая ее на руках, сказала, что они скоро выйдут погулять: ведь малыши не были на свежем воздухе уже два месяца.

Новогодний праздник и Рождество пятеро ребятишек впервые встретили не дома, а в больнице и в детском доме. Но это не беда: главное, что им не дали замерзнуть в садовом домике. Что касается будущего этих детей, то можно не сомневаться - без внимания, тепла и ласки они не останутся. И это можно с полным основанием назвать новогодним чудом, которое совершили обычные люди. Правда, с большой буквы Л.

 

 

Алсу ГИНИЯТУЛЛИНА,

слушательница ШМЖ
при «Казанских ведомостях»

КВ
Лента новостей