Макароны

Жили мы в деревне. Мне 7 - 8 лет, у меня сильно заболел зуб, и мы с отцом поехали в районный центр. Автобусы тогда в нашу деревню не ходили, поэтому добирались туда только на попутках или тракторах.

Зуб мне удалили, и мы поехали обратно. Было очень холодно - градусов 30 мороза. Остановили попутную машину, но она ехала только в соседнюю с нашей деревню. Так что нам до дома пришлось идти пешком еще 4 км.

Мы очень замерзли и решили зайти в местную столовую. А там поваром работал старший брат моего отца. Нам предложили макароны с котлетами и компот. Да чего же вкусны были те поджаренные макароны!

И так мне дома снова захотелось их, что на следующее утро, когда родителей не было дома, я, встав на лыжи, отправилась к дяде в столовую.

Он, увидев меня, испугался: такая маленькая, пришла одна в сильный мороз! Объяснила, что хочется поесть их вкусные макароны - таких поджаренных мама не готовит. С большим аппетитом поела и отправилась обратно.

Уже стало темнеть. Дома меня хватились, начали искать… Но когда я появилась на пороге живая-невредимая, родители и бабушка обрадовались так, что даже ругать не стали за мою самовольную отлучку из дома. Я им честно все рассказала.

А наутро на столе стояла большая сковорода жареных макарон.

Вкус их я запомнила на всю жизнь, ни у кого больше не пришлось поесть таких, да и у самой так вкусно не получается…

Бакирова А.Х., Казань

КВ
Лента новостей