Я сам обманываться рад

До чего же легко мы обманываемся! Пришла мне на телефон эсэмэска, где сообщалось, что я, мол, выиграла деньги от радиостанции. Я обрадовалась и сразу выслала на указанный номер взнос. Затем еще и еще. В итоге, желая получить выигрыш, отдала неизвестно кому 18 тысяч рублей, но до сих пор ничего не получила. Лишь прочитав в вашей газете о мобильных мошенниках, поняла, что тоже попала в их капкан! Ляйсан Самигулловна

Шокирующий сериал

Шокированы сериалом про школу, что идет по Первому каналу. Считаем, его надо запретить, поскольку данный сериал сеет разврат и подает отрицательный пример школьникам, обучающимся в принципиально иных школах, нежели та, что показана.

Кравцов, Соловцова, Зиганшина

Страсти по горячей воде

Никак не наладят нам подачу горячей воды. Ночью идет совершенно холодная. Утром какое-то время горячая. С полчаса. Потом – едва теплая. И так из года в год. Я уж и заявки подавал, и звонил – все без толку. А ведь платим мы за услугу исправно и по полной. Что, так и маяться нам до скончания века?

Максимов, ул. Амирхана, 30

Тепло, но скользко

Дабы избежать пробок, решила вчера прокатиться на метро. Плюсы: не надо мерзнуть на остановке в ожидании транспорта и можно существенно сэкономить время. Только уж очень скользко в казанском метро, особенно на входах и выходах! Заметила, что многие, боясь получить травму, идут неуверенно, а пожилые люди и вовсе стараются придерживаться за стены.

Скороходова

Опасный переход

Недавно после одного из снегопадов мне пришлось совершить один из самых сложных переходов за последние годы - спуск с горы, продолжавшийся чуть не полчаса и отнявший массу сил. Самое удивительное, что гора расположена не в дикой местности, а прямо у кремля. Это спуск с улицы Кремлевской мимо памятника М.Джалилю. Было настолько скользко, что прохожие не держались на ногах, падали на каждом шагу. И это в самом центре города! Магистрали у нас стараются расчищать, а вот пешеходы, похоже, уже не те люди, о которых стоит заботиться.

Гуля

Короче!

Люблю слушать на улицах музыку незнакомой речи, стараясь по языку угадать национальность. Но на днях, прислушиваясь к щебету двух девушек, не сразу поняла, что говорят они по-русски, буквально через слово вставляя «короче» и «типа того». В связи с чем вспомнила рассказ своего знакомого, подбирающего кадры для частных фирм. Недавно, проводя кастинг среди девушек, претендующих на довольно престижное место работы, он сразу браковал тех, кто на собеседовании более двух раз употреблял слово «короче» - признак крайней вульгарности речи.

Анна Николаевна

Испытание вождением и не только

То, как я сдавала в ГИБДД Казани на улице Модельной вождение, никогда не забуду! Не потому, что инспектора принимали экзамен жестко. Это правильно. Бедой для меня оказалось отсутствие туалета на площадке для вождения. Мужчины решали эту проблему элементарно – у дерева. А дамы, составляющие 90% экзаменующихся, мужественно терпели на морозе больше двух часов. В итоге я, например, еле добежала до… ближайшей школы.

Галина, 29 лет

КВ
Лента новостей