Валенки, валенки - с подиума до завалинки

Хит нынешнего сезона на обувном рынке – валенки и войлочная обувь.

О ней заставили вспомнить прошлогодние 30-градусные морозы. Продавцы моментально отреагировали на возросший спрос. Цены на изделия валяльных фабрик увеличились в среднем в три-четыре раза.

Картинка с натуры. На автобусной остановке девушка кокетливо демонстрирует подружкам обновку – симпатичные модельные валеночки из серой шерсти. Обувка на резиновой подошве с небольшим каблучком, украшена национальным орнаментом и меховой опушкой. Чудо как хороши!

- А уж какие теплые! – продолжала нахваливать их хозяйка. – Не жалко отдать за них 2700 рублей. Между прочим, купила в торговом центре.

Примерно такая цена на валенки и на Московском рынке. За 2100 рублей местные валяльщики предлагают валенки не меньшей красоты и оригинального дизайна. Белые с фиолетового или розового цвета меховой отделкой, с вышивкой, с прозрачными галошами или резиновой подошвой – на самый взыскательный вкус.

Самые дешевые, без всякого изыска, валенки в этом году продают за 900 рублей. В прошлом году их можно было купить за 400.

- Не надейтесь, что в конце зимы цены упадут, - со знанием дела прогнозирует торговка. – Следующая зима еще снежней и морозней будет.

Ну что ж, будем готовиться – берем самые теплые и красивые!

КВ
Лента новостей