Три ДТП в Татарстане унесли жизни троих людей

Грубые нарушения ПДД, непогода и сложная дорожная обстановка стали причинами сразу трех дорожно-транспортных происшествий, которые произошли 18 января в Татарстане.

На автодороге Набережные Челны - Сарманово водитель автомобиля «ВАЗ», по предварительным данным, в нарушение п. 9.1 ПДД РФ не учел метеорологические условия, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ». В результате происшествия водитель автомобиля «ВАЗ» с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, а его пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

На автодороге Казань - Оренбург водитель автомобиля LIFAN, по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД РФ не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел метеорологические условия (гололед), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «УАЗ». В результате происшествия водитель автомобиля LIFAN с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу, а его пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

В Нижнекамском районе произошло столкновение двух грузовых автомобилей, в результате которого один человек погиб и трое пострадали.

Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. Водители должны выбирать скорость, соответствующую дорожно-метеорологическим условиям. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

КВ
Лента новостей