Казань шагнет за Волгу?

Правительство Татарстана планирует расширить территорию Казани за счет присоединения земель муниципальных районов, прилегающих к столице республики.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров РТ, об этом шла речь 16 марта на совещании в правительстве с участием премьер-министра РТ Рустама Минниханова. В частности, здесь обсуждались вопросы завершения разработки и утверждения Генерального плана Казани, а также разработки схем территориального планирования прилегающих районов. На совещании присутствовали мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы Зеленодольского, Высокогорского, Пестречинского, Лаишевского, Верхнеуслонского муниципальных районов, за счет территорий которых предполагается наращивать площади столицы Татарстана.

Как заявил глава правительства, без принятия Генерального плана и расширения территориальных границ у столицы Татарстана не может быть дальнейшего перспективного роста. Не могут быть решены и проблемы инвестирования в строительство на прилегающих к городу территориях.

«Пока Казань все еще развивается в своих контурах, но уже через три года мы столкнемся с тем, что расти столице будет некуда», - отметил Рустам Минниханов.

Интересно, что среди районов, чьими землями будет прирастать Казань, числится и Верхнеуслонский, находящийся на правом берегу Волги. Туда планируют строить новый мост.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей