Власов переехал в Екатеринбург

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по РТ - министр по делам ГО и ЧС РТ генерал-майор Валерий Власов приступил к исполнению обязанностей начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, приказ о назначении нашего министра в Екатеринбург подписан министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генералом армии Сергеем Шойгу.

«Для меня данное предложение было полной неожиданностью, - сказал Валерий Власов. - Жаль расставаться с коллективом, с которым 11 лет мы создавали и развивали это ведомство, получали результаты. Возможно, не все у нас получалось с первого раза, но тем не менее мы были в поиске, мы работали и решали задачи, поставленные руководством Татарстана и МЧС России».

Валерий Власов также отметил, что все договоренности, которые были достигнуты в текущем году в ходе подписания соглашения между МЧС России и Кабинетом министров РТ о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций, будут доведены до конца. Так, уже с 1 апреля этого года вертолет Ми-8 Управления авиации МЧС России заступит на боевое дежурство в аэропорту Казани.

Временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по РТ - министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям назначен первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РТ генерал-майор Владимир Насонов.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей