«ПОДЗЕМНЫЕ» МИЛИЦИОНЕРЫ К РАБОТЕ ГОТОВЫ

Казанского метро не надо бояться. Порядок там будет установлен. Об этом «Казанским ведомостям» поведал начальник отдела внутренних дел на метрополитене УВД Казани Фидаиль Хабибуллин.

- Фидаиль Фаилевич, когда был создан ваш отдел? По крайней мере, в средствах массовой информации о вашей деятельности ничего не говорилось.

- Сам отдел был создан еще в июле прошлого года. Меня назначили начальником в сентябре. В первое время я был и начальником, и подчиненным. Уже сегодня в отделе внутренних дел на Казанском метрополитене трудятся 59 человек.

- Что можете сказать о системе безопасности Казанского метрополитена?

- Наша задача - избежать просчетов, которые были совершены в городах, где уже функционирует метро. Мы установим современное оборудование, аналогов которому в мире нет. Будет видеонаблюдение, система отслеживания, как в аэропортах. Могу сказать одно точно: безопасности граждан будет уделяться максимум внимания.

- Какие привилегии будут у милиционеров Казанского метрополитена? Все-таки их работа, наверное, сложнее, нежели у «наземных»?

- Да, вы правы. До недавнего времени в Татарстане самой высокой считалась сложность работы сотрудников патрульно-постовой службы - 120 процентов. У милиционеров моего отдела к этим 120 процентам прибавляется еще 12 за подземное пребывание. Так же как и в Москве, «подземные» милиционеры будут пользоваться правом бесплатного проезда в метро. Да, еще надо сказать, что у милиционеров метро есть большая привилегия: зимой тепло, летом прохладно - прелести службы под землей.

- По каким критериям ведется отбор на службу в ваш отдел?

- Особого различия нет. Как говорится, милиционер - он и в Африке милиционер. Единая система, единые требования что над землей, что под землей. Я на первый план выдвигаю человеческий фактор, чтобы человечность присутствовала. Также милиционеры должны понимать, что будут охранять общественный порядок на объекте особой важности. Поэтому отбираем только достойных, стрессоустойчивых.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.

КВ
Лента новостей