Отелло может быть и в юбке

Отелло может быть и в юбке

В субботу на глазах студентов и преподавателей с 15-го этажа второй университетской высотки выбросился 32-летний инвалид II группы, ранее здесь учившийся. По данным пресс-службы УВД Казани, после полученной в армии травмы головы он страдал психическим расстройством и неоднократно пытался свести счеты с жизнью.

В воскресенье в один из магазинов Казани зашел пьяный. Ругался с продавщицей, скандалил с охранником. Пнул ни в чем не повинный холодильник. При выходе прыснул на охранника слезоточивым газом из баллончика, сел в свой автомобиль «ВАЗ-21012» (в таком-то виде!) и скрылся в неизвестном направлении. Группа оперативного реагирования одного из ЧОП быстро нашла и передала хулигана сотрудникам милиции. Дебошир и при задержании пытался спровоцировать драку.

В понедельник около полуночи женщина 1979 г. р. воткнула нож своему возлюбленному прямо в грудь. Что стало причиной: ревность или другая обида, выяснит следствие. Потерпевший находится в реанимации, а «Отелло в юбке» - уже в следственном изоляторе.

Во вторник также в Казани, но теперь по другому адресу, мужчина нанес ножевое ранение в грудь своей возлюбленной, повредив плевру. Не зря говорят, что страсть затмевает ум. Что такого могла совершить бедная женщина, чтобы с ней так поступить? Пострадавшая в больнице, а ее «любимого» ждет наказание.

В среду в одной из квартир города собралась «дружная компания». Алкоголь, как известно, сближает даже посторонних. Но также может и поссорить даже самых близких. Хозяйка квартиры решила, что муж ее бессердечный, и вонзила ему нож в ту самую область, где находится сердце. Испуганные гости стали расходиться. Ушел из квартиры и... потерпевший, истекавший кровью. На улице мужчине стало плохо, прохожие вызвали «скорую». Медработники обратились в милицию, сотрудникам которой пришлось выбить дверь, так как хозяйка не желала впускать незваных гостей. В квартире был погром, женщина находилась в совершенно невменяемом состоянии. Она успела забыть о содеянном. Ей предстоит вспомнить события того рокового дня на скамье подсудимых.

В четверг стало известно о задержании сразу двух карманников. Молодой человек 25 лет попался при выходе из «Газели», следовавшей по маршруту №126, где украл кошелек из сумки молодой девушки. Та обнаружила пропажу, когда стала платить за проезд. Вторая карманница - девушка тех же 25 лет, приехавшая из Марий Эл «на гастроли». Она уже орудовала в Казани, и сотрудники отдела по раскрытию карманных краж УВД долго ее отслеживали. Преступницу взяли с поличным: на остановке «Детский мир» гастролерша-воровка при посадке в автобус вытащила из кармана стоявшей рядом девушки сотовый телефон. Это была ее последняя кража в нашем городе.

 

Евгения МАЛЫГИНА

КВ
Лента новостей