История одного превращения или Зачем мотоциклу четвертое колесо

Квадроциклы, как транспортное средство появились относительно недавно - в 1982 году. Предком этих четырехколесных мотовездеходов является самый обычный двухколесный мотоцикл. Превращение мотоцикла в квадроцикл шло ступенчато.

Сначала в Японии в тысяча девятьсот семидесятом году стали выпускать трехколесные модели мотоциклов, трициклы, которые произвели настоящий фурор в Соединенных штатах. Уже позднее, через двенадцать лет, появилось четвертое колесо, и началась эра квадроциклов.

С тех пор квадроциклы пользуются неизменной популярностью благодаря своей проходимости и маневренности. Квадроцикл пройдет там, где не сможет никакой джип. Действительно маневренности квадроциклов можно позавидовать. Продажа квадроциклов занимает лидирующее место на рынке продаж мототехники. И это неспроста: производители квадроциклов стараются удовлетворить запросы как можно большего количества потенциальных покупателей. Квадроциклы приобрели классификацию в зависимости от назначения. Для экстремального спорта предназначены спортивные квадроциклы, в путешествиях и мотопрогулках стали незаменимы туристические квадроциклы. В фермерском хозяйстве, на охоте, рыбалке и в работе в труднопроходимых районах неоценимую помощь окажут утилитарные квадроциклы. Этот класс квадроциклов предназначен специально для поездок по бездорожью. Они оснащены мощным четырехтактным двигателем, а полный привод и специально разработанная подвеска позволяют им преодолевать любые препятствия. Благодаря переднему и заднему багажникам такие квадроциклы могут перевозить до ста сорока килограмм различных грузов, это не считая двух человек, которые комфортно разместятся на сиденье. Кроме того, утилитарные квадроциклы, как и снегоходы того же класса, могут буксировать прицеп с грузом до пятисот килограмм. Что, несомненно, является решающим фактором в выборе транспортного средства как для охотников и рыбаков (можно взять с собой все необходимые снасти и отвезти домой крупную добычу), так и для фермеров (позволяет доставить произведенные продукты в город для продажи). Еще одной немаловажной особенностью этих квадроциклов для фермеров является возможность установки различного навесного оборудования. Квадроцикл поможет убрать зимой снег, весной вспахать землю, летом постричь газоны, а осенью транспортировать собранный урожай. Иными словами, квадроциклы можно использовать круглый год с наибольшей отдачей, в отличие от других видов мототехники. Так, снегоходы, в силу своей конструкции, пригодны к использованию лишь зимой, а продажа гидроциклов возрастает с приближением летнего сезона.

Квадроциклы окажут Вам неоценимую помощь, как в труде, так и в отдыхе. Ведь кроме рабочих утилитарных квадроциклов, существуют туристические квадроциклы. В России уже действует большое количество трасс для путешествий на квадроциклах. Для этих целей можно конечно взять квадроцикл напрокат, но иметь собственного железного коня гораздо приятнее. У нас Вы можете приобрести утилитарные, спортивные, туристические и даже детские квадроциклы, а также снегоходы и гидроциклы. Также мы производим ремонт квадроциклов и другой мототехники.

КВ
Лента новостей