Депутаты просят поддержать садоводов

Сейчас в республике насчитывается более 300 тысяч садоводческих участков общей площадью более 28 тысяч гектаров.
Их общие проблемы остаются актуальными и в этом году. Остро строит вопрос строительства и ремонта дорог к приусадебным товариществам, а также наличия электрических сетей, систем водоснабжения, организованного вывоза мусора.
Однако бюджетом республики не предусмотрены средства на финансирование строительства и реконструкции инженерной инфраструктуры, создание условий для выполнения экологических и санитарных требований, поэтому финансирование создания коммуникаций, жизненно важных для каждого садовода, по мнению участников заседания, возможно лишь в рамках федеральных и республиканских программ.
Замминистра энергетики РТ Фарид Туктаров отметил, что в большинстве случаев электрические сети и трансформаторные подстанции, эксплуатируемые на территории садовых некоммерческих товариществ, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют проведения реконструкции и ремонта. 
В 2010 году Госсовет РТ принял постановление «О мерах государственной поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Как идет реализация этого постановления? Какие меры подготовки к предстоящему дачному сезону приняты органами государственной власти и местного самоуправления? - эти вопросы обсудили на заседании Комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Госсовета РТ. Депутаты рекомендовали кабинету министров ускорить принятие Республиканской комплексной программы поддержки и содействия развитию садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан РТ.

КВ
Лента новостей