Разрушенный мост восстанавливают

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил место чрезвычайной ситуации на речке Большая Бахта в Чистопольском районе.
Плотину прорвало на прошлой неделе, автомобильный мост ниже по течению был разрушен потоком паводковых вод, хлынувших из запруды. В результате автомобильного транспортного сообщения оказались лишены три сельских поселения с населением около 900 человек. Перейти сломанный мост можно лишь пешком по деревянному настилу. В настоящее время вода сошла, и рядом с разрушенным мостом работают строители, возводящие временную дамбу.
Разрушенный мост восстановлению не подлежит, а строительство нового специалисты оценивают в 30 млн рублей. И еще 10 миллионов будут стоить новые подъезды к нему, сообщает пресс-служба Президента РТ. Премьер-министр поручил провести все работы в максимально сжатые сроки. В течение четырех месяцев, пока идет строительство, следует обеспечить бесперебойное функционирование временного объезда.
В настоящее время, по словам руководителей района и сельских поселений, проблем в селах с обеспечением продуктами и медицинской помощью нет. Глава правительства РТ сообщил, что в ближайшем решении республиканской КЧС будет обязательно записан пункт о ревизии всех плотин в Татарстане. Как отметил Ильдар Халиков, проверка гидротехнических сооружений обойдется в разы дешевле ликвидации последствий их прорыва.

КВ
Лента новостей