Железная дорога – не место для игр

Пик несчастных случаев на железнодорожных путях приходится на весенне-летний период.
Именно в это время несовершеннолетних больше тянет поиграть вблизи железнодорожного полотна. Несмотря на угрозу поражения электротоком, подростки залезают на крыши вагонов и цистерн, где получают электротравмы и ожоги. 
Так, например, прошлым летом на перегоне Юдино – Левченко был травмирован электротоком несовершеннолетний подросток в возрасте 15 лет. Мальчишка забрался на вагон, чтобы... сфотографироваться с другом на фоне железной дороги. Результат: оказавшись в зоне действия электрической дуги, он получил ожог 50 - 60% поверхности тела.
При этом нужно отметить: детский травматизм на железной дороге – зачастую вина взрослых, недосмотр. Конечно, и собственная неосторожность подростков, излишняя шалость, не доводящая до добра. В том числе и правонарушения, влияющие на безопасность движения поездов. Например, в 2011 году на территории Казанского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 20 фактов наложения посторонних предметов на рельсы. В ход идут палки, бутылки, монеты, швыряются камнями и в сами поезда, разбивая стекла, – зафиксировано 37 таких случаев, сообщает пресс-служба ГЖД. Железнодорожники обращаются к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге – этим вы сохраните их жизнь и здоровье!

КВ
Лента новостей