Об образовании и школьных столовых

Об образовании и школьных столовых

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев подписал законы Республики Татарстан.

Закон Республики Татарстан «О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан» принят в целях реализации с 1 января 2007 года отдельных полномочий Российской Федерации в данной сфере, переданных субъектам Российской Федерации федеральным законом.

Другим законом в связи с изменениями в федеральном законодательстве внесены изменения уточняющего характера в Закон Республики Татарстан «Об образовании».

Подписан также Закон Республики Татарстан «О соотношении муниципальных должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы в Республике Татарстан», которым устанавливается соответствие должностей государственных гражданских служащих Республики Татарстан и муниципальных служащих с учетом предъявляемых к этим должностям квалификационных требований.

Законом Республики Татарстан «О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Татарстан» утвержден Реестр муниципальных должностей муниципальной службы, содержащий перечни должностей муниципальных служащих, которые могут быть установлены в муниципальных районах, городских округах, городских и сельских поселениях нормативными правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ. Вчера на «деловом понедельнике» было объявлено новое кадровое назначение: МУП «Департамент продовольствия и социального питания» возглавил Марат Кагарманов, сообщает ИА «Татар-информ». Ранее Марат Шаатович работал в Нижнекамске, в свое время окончил Харьковский институт общественного питания и Саратовскую Поволжскую академию государственной службы.

«Система горячего школьного питания в Казани будет упорядочена», - заявил на «деловом понедельнике» в городской администрации мэр Казани Ильсур Метшин. На сегодняшний день и цены, и качество школьного питания по районам города разнились. Чтобы кардинально улучшить ситуацию, в Казани создано МУП «Департамент продовольствия и социального питания» путем слияния районных структур социального питания. «В столице один из самых низких охватов горячим школьным питанием. Состояние школьных столовых оставляет желать лучшего, а это прежде всего отражается на здоровье детей. Мы намерены эту ситуацию исправить», - подчеркнул Ильсур Метшин.

КВ
Лента новостей