Работник с чувством юмора трудится лучше

Чтобы выяснить, требуется ли от соискателей при поиске работы чувство юмора и помогает ли оно в работе людям разных специальностей, был проведен опрос среди работников различных российских компаний, в том числе и татарстанских.
В результате служба исследований HeadHunter выяснила, что 12% работодателей Татарстана указывают в вакансиях чувство юмора как желательное для кандидата. При этом за последние 5 лет такое пожелание к кандидатам стало встречаться в шесть раз чаще. Руководители татарстанских компаний считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают и с ними легче находить общий язык, поэтому такое пожелание появляется в предложениях о вакансиях.26% рекрутеров в ходе опроса признались, что иногда подшучивают над соискателями во время собеседования, а 14% осознанно проверяют наличие хорошего чувства юмора у кандидата. Сами работники местных компаний считают, что у них хорошее чувство юмора, так заявили 74% опрошенных. Оно помогает им легче справляться с рабочей рутиной и решать многие проблемы. При этом подавляющее большинство респондентов уверены, что хорошее чувство юмора обязательно поможет в карьере.
Чаще всего о чувстве юмора в резюме пишут представители сферы продаж (18%). На втором месте маркетологи - каждый десятый представитель этой сферы в резюме указал чувство юмора в качестве своего плюса. А вот реже всего о наличии чувства юмора пишут в резюме представители сферы закупок (2,1%), медики (1,8%) и научные работники (1,3%).Опрос проводился среди 5649 работников компаний, 518 из них - жители Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей