Объявлен конкурс на лучшую средневековую семью

«Папа, мама, я - средневековая семья!». Именно такое название получил конкурс костюмов для зрителей предстоящего в августе Всероссийского фестиваля средневекового боя «Великий Болгар». Главное условие конкурса? Приехать в костюмах на фестиваль всей семьей!

Напомним, ежегодный фестиваль «Великий Болгар» пройдет на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника с 13 по 14 августа.

Итак, отбор на звание лучшей средневековой семьи пройдет в два этапа, сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

Первый этап. Компетентное жюри фестиваля выберет семьи, которые максимально точно воссоздали костюмы средневековой Руси, Европы и Азии.

В ходе второго этапа с помощью лототрона будет выбрана семья-победитель, которая получит главный трофей - настоящий меч с памятной гравировкой победителям конкурса.

Кроме того, все участники конкурса получат фестивальные монеты - булгарики, которые являются собственной денежной единицей фестиваля «Великий Болгар». На монеты можно будет приобрести различные услуги фестиваля: пострелять из средневекового оружия и с боевых машин, примерить доспехи и многое другое. Даже купить VIP-места около ристалища - места, куда разрешен доступ исключительно участникам, а также приобрести доступ в лагерь реконструкторов, куда вход для туристов также будет закрыт. Все это будет возможно для владельцев «серебряных» и «золотых» монет фестиваля! Внимание! К участию в конкурсе не допускаются реконструкторы и участники фестиваля.

Ознакомиться с примерами костюмов и вдохновиться на создание собственного можно в группе https://vk.com/kroyka_i_shitie.

КВ
Лента новостей