На Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии совершен теракт

Сегодня на Баксанской ГЭС, расположенной на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики, прогремели четыре взрыва.
По предварительным данным, погибли два человека, еще двое пострадали, передает пресс-служба ОАО "РусГидро". Количество жертв уточняется. Взрыв на территории Баксанской ГЭС раздался в 5:25 мск, вслед за ним прогремели еще три взрыва с интервалом в 5-6 минут. Неизвестные, заминировавшие станцию, проникли на территорию ГЭС, убив двух охранников. По данным МЧС, еще один работник станции был госпитализирован.

Повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции. Два из трех генераторов вышли из строя, сообщает РБК. На месте инцидента работают сотрудники МЧС, ФСБ и МВД. Саперы сумели предотвратить еще один взрыв, разминировав одну из заложенных преступниками бомб и подорвав на месте. В настоящее время пожар, возникший в результате взрывов, полностью потушен.

Справка «КВ»:
Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро", расположена на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Баксанская ГЭС была построена в 1930-1936 годах.

КВ
Лента новостей