От аномальных холодов гибнут жители Южной Америки

Десятки человек стали жертвами аномальных холодов в странах Южной Америки. Так, в Перу с начала минувшей недели число погибших от переохлаждений и простуды составило 112 человек, передает Associated Press.

Не менее 33 человек погибли в Аргентине от переохлаждения и отравления окисью углерода от нагревательных приборов. Как минимум четыре человека погибли от холодов в горной части Боливии. Еще 12 человек скончались от переохлаждения в Парагвае. От холодов также умерли несколько жителей Бразилии, Чили и Уругвая, сообщает РБК.

В противовес аномальной жаре, установившейся в Северном полушарии, в Южной Америке необычайно холодная погода держится вот уже несколько недель. Синоптики, например, отмечают, что в центральной части Аргентины температура опускалась до минус 14 градусов по Цельсию, чего не случалось никогда ранее. Не готовыми к холодам оказались и животные региона, что уже нанесло существенный удар по экономике южноамериканских стран. Так, за зиму хозяйства Бразилии и Парагвая потеряли тысячи голов скота, поскольку для животных не оборудовали теплые стойла.

КВ
Лента новостей