Если банк подал в суд

Банк собирается подать в суд за то, что я не плачу по кредиту. Вопрос такой: через какое время после суда придут приставы забирать мои вещи? Если я буду выписана из квартиры - имеют ли они право это сделать? Марина.
На вопрос отвечает юрист Фарид Хайруллин: 
- Если вы не будете участвовать в процессе и не обжалуете решение суда, то через 10 дней после вынесения решения суда оно вступит в силу. 
Если банк будет активно действовать, то сразу получит исполнительный лист и обратиться к приставам. Что касается квартиры и вещей, то все зависит от того, на что вы брали кредит и какое решение суда будет вынесено. Если это ипотека, то квартира, скорее всего, в залоге и банк потребует ее забрать. Если это потребительский кредит и банк будет взыскивать с вас деньги, а квартира - это ваше единственное жилье, то обратить взыскание на квартиру приставы не имеют права, также они не имеют права забирать личные вещи (телевизор и т.п. к ним не относятся). 
Так что в ваших интересах присутствовать в суде и обжаловать решение (это как минимум даст возможность снизить взыскиваемую сумму).

КВ
Лента новостей