Налоговый вычет для пенсионера

Я пенсионерка. Недавно первый раз в жизни стала хозяйкой собственной квартиры. Полагается ли мне имущественный вычет по расходам на покупку квартиры? Хабирова.
Как пояснили «КВ» в отделе по работе с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по РТ, при покупке жилья налоговый вычет предоставляется один раз в жизни. До 2012 года официально неработающий пенсионер, покупая квартиру, вообще не мог рассчитывать на налоговый вычет. Только при продаже ему полагался вычет (в виде не облагаемой налогом суммы) на общих основаниях. 
С 1 января 2012 года ситуация немного изменилась. Внесенные в Налоговый кодекс поправки позволяют пенсионерам перенести имущественный вычет по расходам на приобретение жилья на предыдущие налоговые годы. То есть если, например, гражданин вышел на пенсию в 2011 году и в том же году купил квартиру, то он может перенести имущественный вычет на 2010, 2009 и 2008 годы (на то время, когда он работал, т.е. получал налогооблагаемый доход, но не более чем на три года назад). 
Основание - ст. 220 НК РФ. Изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011 г. №330-ФЗ.

КВ
Лента новостей